В Суммах введены частичные ограничения в одном из районов города из-за диагностированного у собаки бешенства. Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на главное управлении Госпродпотребслужбы Сумской области.

"Собака с болезнью не местная. Ее привезли в Сумы, чтобы пролечить, и после введения вакцины животное умерло. Все время за собакой следили, поэтому она не причинила никому вреда", — сообщили в ведомстве.

В Госпродпотребслужбы добавили, что, чтобы не рисковать жизнью людей, были введены карантинные мероприятия. Под их действие попала улица Владимирская, а угрожающими зонами определены Пришибская площадь, Пришибский переулок, улица Марата, переулок Маруси Чурай, а также улицы Конотопской битвы и Сергея Табалы. Специалисты осматривают животных этого района города на предмет бешенства. Кроме того, сделать это советуют и самим владельцам домашних животных.

Напомним, ранее в пресс-службе украинской Госпотребслужбы сообщили о том, что в Деснянском районе Киева может быть введен карантин из-за вспышки бешенства. Позже в Киеве в Деснянском районебыл зафиксирован уже второй случай бешенства.

Отметим, что ситуация в плане здравоохранения на Украине оставляет желать лучшего. Ранее сообщалось, что на Украине была зафиксирована вспышка кори. Кроме того, в августе в Киевской области зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. Кроме того, летом Роспотребнадзор предупредил россиян о массовом распространении туберкулеза на Украине. 15 августа в Николаеве в одной из проб речной воды был обнаружен возбудитель холеры. В мае по Украине начала массово распространяться эпидемия кори. Также в мае медики констатировали гибель солдат ВСУ от туляремии — "младшей сестры чумы".

Отметим при этом, что Украина заняла последнее место в Европе по уровню вакцинации детей по данным Всемирной организации здравоохранения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: