Народный депутат, представитель президента Украины в парламенте Луценко в эфире канала "Интер" заявила, что законопроект о реинтеграции может быть принят во втором чтении в первой половине ноября.

"На сегодняшний день в комитет по национальной безопасности, который возглавляет Сергей Пашинский, поступило более 2 тыс. поправок в этот закон", — сказала она.

По её словам, законопроект может быть вынесен на голосование через одну пленарную неделю.

"На 6 ноября уже заявлен комитет, где будут эти правки рассматриваться… Продолжение рассмотрения этого законопроекта и продолжение работы над поправками, наверное, будет и 8 ноября. Я думаю, что на конец второй пленарной недели (13-19 ноября — прим. ред.) он будет вынесен в зал, если успеют народные депутаты", — сообщила представитель Порошенко.

Ранее Верховная рада приняла скандальный закон о реинтеграции Донбасса в первом чтении. Документ объявляет Российскую Федерацию агрессором и возлагает на нее ответственность за перерегистрацию предприятий, введение обращения рубля, выдачу паспортов и автономеров на Донбассе.

Согласно законопроекту, у России нет никаких территориальных прав на "отдельные территории Донецкой и Луганской областей". Вместе с тем, Украина не несет ответственности за нарушение прав жителей "временно оккупированных территорий". Кроме того, из закона исключены все упоминания о "Минске".

По мнению участника экспертной инициативы "Юг России" Тихона Гончарова, принятие данного закона означает повышение ставок Западом в схватке за Украину, и теперь очередь за ответными действиями за Россией.

Ранее представитель Порошенко в Раде, депутат Луценко заявила, что президентский закон "О реинтеграции" сделает невозможным суд над карателями ВСУ.

Бывший вице-премьер и представитель Киева на переговорах в Минске Бессмертный в свою очередь заявил, что принятие Радой закона о реинтеграции Донбасса сделает участников так называемой "АТО" уголовными преступниками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: