Слова президента Украины Порошенко о готовности вернуть к линии соприкосновения в Донбассе артиллерию и ракетное вооружение неуместны на фоне усилий контактной группы в Минске. Об этом заявил полпред России в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов, передает "Царьград".

Полпред России подчеркнул, что заявление Порошенко – это прямая угроза жителям Донбасса.

"Его слова о готовности вернуть артиллерийские и ракетные системы вооружения не могут не тревожить", — отметил Грызлов.

Ранее президент Украины Порошенко призвал ракетные войска и артиллерию быть готовыми к возвращению на линию соприкосновения для ведения боевых действий, если это понадобится. Об этом он заявил в ходе визита в воинскую часть в Киевской области.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: