Представитель Министерства обороны России заявил о химической атаке в Хан-Шейхуне, которая стала предметом расследования комиссии ООН и ОЗХО по химическому оружию.

В Минобороны пришли к выводу, что заряд, о котором шла речь в ходе ролика о химатаке, был взорван на поверхности земли. В то же время представители стран Запада ранее заявляли, что заряд был сброшен на город авиацией. Тогда обвиняли правительственные войска Сирии и даже говорили о возможной причастности России. В Минобороны указывают на ошибочные сведения так называемых экспертов.

"Воронка в Хан-Шейхуне имеет прямоугольные края, в то время как бомба с самолета создала бы воронку в форме эллипса или правильного круга", — заявил представитель.

Уточняется, что на месте взрыва асфальт был вдавлен внутрь. В результате российские военные эксперты пришли к выводу, что "в момент взрыва боеприпас находился статично на поверхности асфальта".

Ранее в МИД России назвали расследование ООН и ОЗХО по химическому оружию в Хан-Шейхуне поверхностным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: