По словам главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, война между Украиной и Донбассом закончится и начнется диалог, если "к руководству Украиной придут вменяемые люди". Об этом он сказал в ходе прямой линии с жителями оккупированной территории ДНР.

"Если нынешний бесчеловечный режим падёт и к руководству Украиной придут вменяемые люди, то мы сможем остановить войну и перейти к переговорам", — сказал он.

Ранее Захарченко не исключил возможности внесений изменений в формат минских соглашений. Кроме того, он назвал позицию Волкера по Донбассу тупиковой.

Напомним также, что глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко в ходе прямой линии с жителями оккупированных территорий ДНР пообещал организовать международный трибунал над виновными в развязывании конфликта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: