В Киевской области бывший боевик нацистского полка "Азов" приговорен к 10 годам заключения после того, как во время пьяной ссоры взорвал знакомую гранатой. Об этом сообщили в прокуратуре Киевской области.

По данным правоохранителей, после участия в геноциде народа Донбасса, 37-летний боевик оставил себе неиспользованные 9 запалов и 9 гранат РГН, нож типа охотничьего кинжала, которые хранил в своей квартире в городе Березань. В конце октября 2016 года, употребляя алкогольные напитки у себя дома, мужчина позвонил 33-летней знакомой, во время разговора они поссорились на бытовой почве. После окончания разговора мужчина решил убить женщину, взорвав боевую гранату. Злоумышленник взял боевую гранату и отправился в магазин, где работала женщина.

"Войдя в магазин, несмотря на то, что в помещении находились покупатели, злоумышленник достал из кармана своей куртки боевую гранату РГН, вытащил чеку, бросил гранату через прилавок в сторону женщины и вышел из помещения", — сообщили в прокуратуре.

В ведомстве уточнили, что граната взорвалась под металлическим листом стеллажа, установленного рядом с прилавком магазина, который и принял на себя ударную волну. В результате женщине удалось избежать получения телесных повреждений не совместимых с жизнью, а посетители были в стороне центра взрыва гранаты. Злоумышленник был задержан правоохранительными органами сразу после совершения преступления.

Отметим, что алкоголизм в рядах ВСУ является одной из основных проблем украинской армии. Ранее сообщалось, что конфликт между пьяными боевиками ВСУ привел к небоевой потере трех украинских военных. Недавно также под Авдеевкой двое боевиков "АТО" устроили пьяные разборки, в результате которых, один из них погиб.

Напомним также, что в сентябре министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны "АТО" являются угрозой для общества.

Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что "93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении". Отметим, что боевики "АТО" действительно представляют опасность для окружающих.  В августе украинский военный во время ссоры со своей знакомой убил последнюю. В сентябре украинский военный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил свою сожительницу, а потом убил. Он скрылся с места преступления и местонахождение его не известно.

Добавим, что, не заботясь о морально-психологическом состоянии личного состава, командование Нацгвардии Украины создало спецчасти для алкоголиков. При этом 14 апреля президент Украины Порошенко подписал закон об ужесточении ответственности военных за пьянство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!