Спустя полгода власть заметила изъян, который был допущен в законе о запрете георгиевской ленты, и решила его исправить.

Сейчас на сайте Верховной Рады появился текст законопроекта №7244 за подписью главы МВД Авакова. Из него следует, что в ранее принятом законе не было определено, какие именно органы должны рассматривать дела о таких административных нарушениях.

«В связи с этим реализация документа на практике не представляется возможным», — написано в пояснительной записке.

В новом правительственном законопроекте недоработка исправляется. В частности, указывается, что контролировать не демонстрацию ленты будет Национальная полиция, а рассматривать такие дела – судьи районных и местных судов.

Напомним, 16 мая Рада ввела административную ответственность за изготовление и ношение георгиевской ленты. Позже украинский президент Порошенко заявил, что подпишет закон, запрещающий изготовление и распространение георгиевских лент в стране. В июле жителя Винницкой области Украины приговорили к 30 суткам общественных работ за пропаганду георгиевской ленты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: