Украинский боевик, принимающий участие в геноциде народа Донбасса, погиб на собственном минном поле. Еще один был ранен. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Луганской Народной Республики подполковник Андрей Марочко.

По данным разведки Республики, 20 октября, во время перемещения на место погрузки БМП-1, принадлежавшей одному из подразделений 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, произошел ее подрыв на своих же минах. В результате подрыва один военнослужащий из состава 53-й отдельной механизированной бригады погиб, один получил ранения. Боевая машина пехоты выведена из строя и восстановлению не подлежит.

"Данный факт традиционно тщательно скрывается командованием бригады от вышестоящего штаба", — отметил Марочко.

Напомним, на днях четыре украинских диверсанта подорвались на собственной растяжке на оккупированной территории ЛНР из-за несогласованных действий командиров ВСУ.

Разведка Народной милиции неоднократно отмечала активизацию деятельности украинских диверсантов вблизи линии соприкосновения. В июле одна из групп диверсантов ВСУ подорвалась на собственной мине на оккупированной территории ЛНР. Также на оккупированной территории ДНР летом четверо украинских силовиков погибли, подорвавшись на собственном минном поле.

В конце сентября украинские диверсанты расстреляли друг друга у линии соприкосновения в ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!