Глава представительства ЕС в Украине Мингарелли заявил, что Украина отстает в имплементации некоторых компонентов соглашения об ассоциации в вопросе гармонизации законов, стандартов и норм.

"Мы начали внедрять это соглашение 20 месяцев назад, но мы опаздываем по очень важным компонентам внедрения этого соглашения. Мы должны сконцентрировать наше внимание в вопросе внедрения нашего соглашения на регуляторной конвергенции. И мы делаем все для того, чтобы обеспечить гармонизацию украинского законодательства, норм и стандартов с европейскими", — сказал Мингарелли на Киевском экономическом форуме.

По его словам, Рада и правительство должны играть ключевую роль в вопросе имплементации. Дипломат требует полной имплементации соглашения.

"Если в течение следующих месяцев Украина примет наши законы, нормы и стандарты, то украинская экономика станет очень быстро частью единого рынка ЕС, что будет означать, что украинские компании смогут экспортировать в страны ЕС без преград. Именно над этим мы должны работать", — заключил Мингарелли.

ИА "Новороссия" писало о том, как Украина спешно вносит поправки в законодательство об авторских правах по требованиям ЕС. Летом в Евросоюзе сообщили, что результаты действий официального Киева по проведению реформы законодательства в области прав интеллектуальной собственности разочаровали ЕС.

Некоторые требования ЕС существенно бьют по экономике Украины. Это и вопрос поставок леса-кругляка, вопрос о едином операторе ГТС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!