Во Франции открылся представительский центр Донецкой Народной Республики. Отметим, что это пятое по счету в странах Европейского союза представительство ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел ДНР.

"Сегодня в городе Марсель на юге Франции состоялось торжественное открытие Представительского центра ДНР", — говорится в сообщении.

В ведомстве ДНР отметили, что между Донецком и Марселем была налажена связь, в рамках которой велась онлайн-трансляция церемонии. К собравшимся по видеосвязи обратилась и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

"Важность этого события поистине огромная. Для нас установление прямых контактов с европейской общественностью имеет огромную значимость, ведь это означает распространение правдивой информации об условиях нашего проживания, становлении нашей Республики и ее развитии напрямую. Мы хотели бы выразить благодарность всем, кто принимал участие в открытии Представительского центра в Марселе. Ваши усилия важны для народа ДНР", — сказала она.

Представительство возглавил муниципальный советник при мэрии Марселя, президент национального центра частных предпринимателей департамента Буш-дю-Рон, бывший региональный советник Прованса Жераль-Юбер Файяр. Центр будет способствовать укреплению международного имиджа ДНР, расширению экономических и социокультурных связей Республик.

Отметим, что процесс регистрации представительства ДНР занял всего три недели, оформление документов шло в соответствии с французским законодательством, поэтому длительность процедуры была обычной.

Ранее представительства ДНР открылись в Италии, Чехии и Греции. Позже краевой суд  Остравы принял решение о ликвидации Представительского центра ДНР в Чехии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!