Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что антироссийские санкций ЕС необходимо отменить. Об этом он заявил в понедельник, 18 сентября, после официального открытия офиса Европейского инвестиционного банка в Софии.

По его словам, поскольку Болгария является членом НАТО, а НАТО своим главным врагом определяет Россию, оборонная доктрина страны направлена ​​против нее.

В то же время Бойко заявил, что Болгария должна работать над отменой санкций ЕС против России, так как со следующего года Болгария председательствует в Совете ЕС. 

"В то же время, мы должны работать политически, дипломатически, чтобы в следующем году во время нашего председательства снять санкции, снять напряжение между Европой и Россией. Получится ли у нас – это очень трудная задача, но мы будем стараться", – сказал он. 

Напомним, что в начале сентября генеральный секретарь НАТО Столтенберг заявил, что перемирие в Донбассе не является поводом для отмены антироссийских санкций. Столтенберг такими заявлениями отверг предложение министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля, который заявил, что мир в Донбассе станет предвестником отмены санкций против России.

Добавим, что еще в 2015 году на тот момент вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль предложил снять санкции с России ввиду её значимой роли в решении сирийского кризиса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!