Нацисты из запрещенной в России экстремистской ВО «Свобода»* потребовали расправы над одесским судьей, вынесшим первоначальный оправдательный приговор политическим узникам Мефедову и Долженкову. Об этом заявил депутат от «Свободы» и один из лидеров киевских радикалов Ильенко.

«Суд в Черноморске (Ильичевск. — прим.ред.) оправдал 20 промосковских коллаборационистов, обвиняемых в попытке превратить украинскую Одессу в кровавые руины под московским флагом 2 мая 2014.

Еще раз.

ОПРАВДАНЫ участники вооруженного мятежа против Украинского государства.

Будет реакция центральной власти? Там все силы брошены на защиту своих барыжных схем и к защите государственности руки не доходят? Ждем новый всплеск промосковского терроризма на украинском Юге?», — написал он.

«Реванш надо выкорчевывать с корнем. Иначе будет беда», — подытожил он.

Ранее Одесский суд оправдал активистов "антимайдана" по эпизоду о беспорядках на площади, однако позже оправданных по делу второго мая в Одессе задержали по новому обвинению.

Напомним, несколькими днями ранее «Свобода» предложила разработать военный план «освобождения» Крымского полуострова и Донбасса и немедленно начать реализацию его «разведывательно-диверсионной, экономической и информационной составляющей». Кроме того, нацисты предложили ввести полную экономическую, энергетическую, ресурсную и транспортную блокаду Донбасса и Крыма. Они выступили за ликвидацию особого статуса АРК и Севастополя и против предоставления «особого статуса» Народным Республикам Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!