В ночь на 16 сентября в одесском детском лагере «Виктория» загорелся один из корпусов. В результате обширного пожара погибли двое детей.

По словам родственников детей, проводка в корпусе давно искрила, а в эту ночь вожатые закрыли детей на ключ.

«Близкие детей пишут: "Кто-то из старших детей не спал начали орать и выбегать, никого не будили. Дети проснулись от криков в дыму и начали в темноте в одних трусиках босиком метаться, некоторые выпрыгивали со второго этажа, у младших детей с…а ДВЕРИ БЫЛИ ЗАКРЫТЫ НА НОЧЬ НА КЛЮЧ; вожатые закрывали чтоб дети ночью не лазили. Был хаос и паника, не могли сосчитать детей и когда выяснилось, что многих нет вожатые уже в огонь лезли и выводили. Воды не было нигде, пожарные приехали тушить было не чем.

Дети голышом пол ночи сидели на улице. Многим родителям дозвониться не смогли, а дети не помнили номера на память.

Дети там потом говорили, что ни чайник, ни телефон толком включать не могли, проводка постоянно искрила», — сообщил общественник Евгений Мельников.

По данным местных СМИ, трое детей выпрыгнули в окно во время пожара. У одного ребенка диагностированы травмы от падения, двое других отравились продуктами горения.

По факту пожара открыто уголовное производство.

Напомним, на днях в районе киевской Борщаговки произошел масштабный пожар на рынке «Колибрис».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!