Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке

Во Дворце культуры имени Куйбышева в Донецке 14 сентября состоялся концерт образцового вокального коллектива «Арарат» из столицы Армении города Еревана.

По словам организатора этого мероприятия — председателя Донецкой армянской общины Гагика Агавеляна, это был бесплатный благотворительный концерт для всех желающих. «Артисты из Армении приехали для того, чтобы наши люди порадовались. Ведь сколько наш народ за эти три года войны страдал. Но нужно смотреть вперед и радоваться жизни, несмотря ни на что. Этот концерт мы проводим в первый раз, но надеемся, что не последний. В дальнейшем мы планируем приглашать разные музыкальные коллективы из России и Армении», — сказал он.

Джаз-вокалистка ансамбля Армине Овоян (сценическое имя Армин) ранее семь лет жила в Донецке. Артистка вспомнила, как в 2002 году именно в Донецке стала обладателем 1-й премии Международного фестиваля молодых исполнителей «Золотой Скиф» и получила премию из рук Иосифа Кобзона. «Донецк частица Родины моей. С Донецком связано много воспоминаний. Донецк мне приносит счастье, я благодарна этой земле, народу. Сегодня мы хотим скрасить жизнь наших земляков, всех дончан, переживающих ужасную войну. Мы, как артисты, хотим что-то сделать для людей, а музыка — высшая эмоциональная сила!», — сказала она.

 «Арарат» на концерте представил интересную и разнообразную программу, продемонстрировав все многообразие армянского музыкального искусства. Артисты также исполнили современные эстрадные произведения на разных языках.

Зрители с большим воодушевлением и благодарностью приняли игру армянских артистов.

Организатор мероприятия – Донецкая армянская община (председатель Гагик Агавелян) при поддержке Министерства культуры Донецкой Народной Республики. 

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!