Инфляция на Украине в 2017 году превысит прогнозные пессимистические 9,1%, о которых ранее заявлял Национальный банк Украины, сообщил заместитель главы правления центробанка Чурий.

"В этом году инфляция снизится медленнее, чем предполагалось в июльском прогнозе, составлявшем 9,1%. Соответственно, инфляция более существенно отклонится от центральной точки целевого диапазона 8% +/- 2 процентных пункта на конец 2017 года", – сказал он.

В то же время Нацбанк пока не называет новый прогноз роста потребительских цен в текущем году.

"Потребление, которое и так заметно оживляется на фоне повышения заработных плат, может получить дополнительный стимул в результате увеличения бюджетных расходов и пенсионных выплат в течение следующих месяцев", – сказал Чурий, добавив, что высокие текущие показатели роста цен могут спровоцировать изменение тренда улучшение инфляционных ожиданий, наблюдавшийся в течение последних двух лет. НБУ также прогнозирует замедление годовой инфляции к концу 2017 года.

В апреле всемирный банк сообщил об ухудшении прогноза по инфляции на Украине. По данным специалистов, инфляция в стране по итогам года достигнет 10%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!