Выдворенный с Украины журналист РИА Новости выехал в Россию

  • Выдворенный с Украины журналист РИА Новости выехал в Россию

Журналист РИА Новости Захар Виноградов, которому ранее было отказано во въезде на Украину, сообщил, что возвращается в Россию. "В данный момент я нахожусь в поезде Кишинев-Москва (проезжающем через территорию Украины). Пока ни документов, ни акта о выдворении у меня нет. Как мне пояснили, акт

Журналист РИА Новости Захар Виноградов, которому ранее было отказано во въезде на Украину, сообщил, что возвращается в Россию.

"В данный момент я нахожусь в поезде Кишинев-Москва (проезжающем через территорию Украины). Пока ни документов, ни акта о выдворении у меня нет. Как мне пояснили, акт и паспорт будут переданы начальником поезда российским пограничникам. Они зафиксируют возвращение и отдадут мне документы. Российская граница будет примерно через два часа", — цитируют Виноградова РИА Новости.

ИА "Новороссия" сообщало, что журналиста РИА Новости Захара Виноградова, который ехал в Киев, сняли с поезда. Служба безопасности Украины запретила ему въезд в страну сроком на пять лет. Глава МИД РФ Сергей Лавров в ответ на это заявил о попытке Киева скрыть реальное положение дел в стране путем высылки иностранных журналистов.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров