ВСУ семь раз обстреляли ДНР за сутки

  • ВСУ семь раз обстреляли ДНР за сутки

Украинские вооруженные формирования семь раз за сутки обстреляли территорию ДНР, выпустив по территории Республики 29 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). «За истекшие сутки общее количество

Украинские вооруженные формирования семь раз за сутки обстреляли территорию ДНР, выпустив по территории Республики 29 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 7 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 29 единиц», — сказано в сообщении.

По данным СЦКК, под обстрелом украинских силовиков оказались: поселок Зайцево под Горловкой, поселок Александровка на окраине Донецка, населенные пункты Петровское, Октябрь, Украинское, Ленинское, Саханка на юге Республики.

При обстрелах украинские боевики применяли минометы калибра 120 и 82 мм, автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулеметы.

По сообщению мэра Горловки Ивана Приходько, в результате утреннего обстрела ВФУ в поселке Гольмовский повреждена шиферная кровля по адресу Мушкетовская, 4/2.

Данные о пострадавших уточняются.

Новости партнеров