Вакцина «Спутник V» до конца года может появиться в ДНР — Пушилин

  • Вакцина «Спутник V» до конца года может появиться в ДНР — Пушилин
    ДАН

До конца текущего года российскую вакцину «Спутник V» могут завезти на территорию Донецкой Народной Республики. Об этом в понедельник, 14 декабря, в эфире «Россия 24» сообщил глава ДНР Денис Пушилин. «Конечно, мы во многом рассчитываем только на Россию, и вопрос противодействия коронавирусной инфекц

До конца текущего года российскую вакцину «Спутник V» могут завезти на территорию Донецкой Народной Республики. Об этом в понедельник, 14 декабря, в эфире «Россия 24» сообщил глава ДНР Денис Пушилин.

«Конечно, мы во многом рассчитываем только на Россию, и вопрос противодействия коронавирусной инфекции здесь тоже не стал исключением. Конечно, мы на «Спутник V» рассчитываем, наш Минздрав прорабатывает эти вопросы с Минздравом РФ», — заявил он.

Пушилин отметил, что власти ДНР рассчитывают получить до конца уходящего года образцы вакцины.

 «У нас в целях как можно большее число граждан вакцинировать, есть определённые цифры, которые могут говорить потом о выработке коллективного иммунитета, — это порядка 50-60% граждан», — заключил руководитель государства.

Ранее сегодня сообщалось, что Россия вышла на плато по заболеваемости коронавирусом. Об этом в комментарии РИА Новости сообщил врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

Новости партнеров