В столице ЛНР возобновят работу 100 крупных предприятий

  • В столице ЛНР возобновят работу 100 крупных предприятий

Более 100 крупных предприятий, находящихся в Луганске, готовы возобновить работу, сообщил журналистам глава администрации Луганска Манолис Пилавов, сообщает РИА. «Республика в 2018 году перед собой ставит задачу поднятия экономического роста республики. И это касается в первую очередь города

Более 100 крупных предприятий, находящихся в Луганске, готовы возобновить работу, сообщил журналистам глава администрации Луганска Манолис Пилавов, сообщает РИА.

«Республика в 2018 году перед собой ставит задачу поднятия экономического роста республики. И это касается в первую очередь города Луганска, так как у нас более 100 крупных предприятий, которые могли бы работать и приносить пользу как республике, так и городу», — заявил Пилавов.

Мер города подчеркнул, что одной из основных проблем для руководителей предприятий является поиск рынка сбыта.

«Мы сегодня разговариваем со всеми руководителями предприятий в Луганске, смотрим, какая сегодня экономическая ситуация, какая нужна помощь, чтобы предприятие заработало и увеличило объемы», — рассказал Пилавов.

Мэр уточнил, что запуск предприятий обеспечит новые рабочие места, что позволит большему числу людей вернуться в Луганск. Он привел в пример возобновление работы Алчевского металлургического комбината, который обеспечит работой более 15 тысяч жителей ЛНР.

В ноябре прошлого года премьер ЛНР анонсировал запуск крупнейших предприятий республики.

Напомним, что по данным Государственного комитета статистики ЛНР, объем реализованной промышленной продукции по основным видам деятельности в республике за 2016 год составил почти 41 млрд рублей, что в шесть раз превышает показатели 2015 года.

Крупнейшие угольные предприятия ЛНР, перешедшие под внешнее управление в марте 2017 года, за последние месяцы более чем в два раза увеличили объем добычи угля и на 20% — объем реализации продукции.

Новости партнеров