В Лисичанске мужчина с «бомбой в голове» пытался захватить школу и требовал переписать историю Украины

  • В Лисичанске мужчина с «бомбой в голове» пытался захватить школу и требовал переписать историю Украины

Украинский спецназ в среду, 5 сентября, в оккупированном ВСУ Лисичанске задержали мужчину, который якобы пытался взорвать школу искусств, сообщает пресс-служба полиции «Луганской области». Согласно сообщению, в 8:00 в Лисичанскую школу искусств ворвался мужчина и заявил, что у него бомба и граната,

Украинский спецназ в среду, 5 сентября, в оккупированном ВСУ Лисичанске задержали мужчину, который якобы пытался взорвать школу искусств, сообщает пресс-служба полиции «Луганской области».

Согласно сообщению, в 8:00 в Лисичанскую школу искусств ворвался мужчина и заявил, что у него бомба и граната, и что он взорвет школу, если ему не приведут человека, который перепишет историю Украины.

«Немедленно на территории Лисичанска и близлежащих городов области главой полиции Луганской области был введен специальный план Заложник, сформирован ситуационный центр, перекрыты выезды из города», — говорится в сообщении.

В школы прибыли бойцы спецподразделения полиции, ГСЧС, кареты скорой помощи. Так как детей в школе еще не было, то из здания были эвакуированы только директор и завуч.

«К счастью, учебный процесс в школе начинается в девять часов и детей в школе еще не было. Группа захвата в считанные секунды обезвредила «подрывника». Им оказался 30-летний житель села Тытаровка Старобельского района, который сбежал из тубдиспансера. На вопрос полицейских, где бомба, ответил — в голове», — уточняется в сообщении.

В настоящее время с мужчиной работают сотрудники следственно-оперативной группы Лисичанского отдела украинской полиции.

Напомним, в конце июля командование так называемой «операции объединенных сил» заявило о проведении превентивных мер «по противодействию террористической и диверсионной угрозам» в Лисичанске. Жителей города призвали не покидать дома в течение как минимум двух суток.

Украинский военный эксперт Жданов заявил, что зачистка Лисичанска в рамках антитеррористической операции сил «ООС» — это не что иное, как действие украинского закона о реинтеграции Донбасса.

Новости партнеров