В Донецке впервые с 2014 года состоится Русский марш

  • В Донецке впервые с 2014 года состоится Русский марш
    Фото: Архив ДВМ "Русь"

Организаторы Русского марша рассказали ИА «Новороссия» о подготовке шествия.

В столице Донецкой Народной Республики 4 ноября 2021 года, в День народного единства, впервые после провозглашения независимости ДНР состоится Русский марш. Об этом ИА «Новороссия» рассказал один из организаторов, руководитель Движения русских социалистов России Александр Матюшин (Варяг).

По его словам, заявку на проведение Русского марша также поддержали донецкий бард Геннадий Горелик, руководитель «Новой Евразии» в ДНР Елена Бобкова  и один из представителей одесского сопротивления.

«Главным идейным вдохновителем являюсь я как один из ветеранов движения русской ирреденты и организатор Русских маршей в Донецке в 2012–2013 годах. В этом году проведение марша согласовано с главой ДНР Денисом Владимировичем Пушилиным, и мы надеемся, что на этот Русский марш придут многие жители Донбасса, которые неравнодушны к интеграции с Российской Федерацией и которые считают себя русскими», — рассказал собеседник ИА «Новороссия».

Матюшин также отметил, что на первом в истории независимой ДНР Русском марше будут развеваться флаги Российской империи, Российской Федерации и Новороссии.

«Несмотря на тот геополитический огрызок, который сейчас есть в лице ДНР и ЛНР, мы видим Новороссию большой землёй от Приднестровья до Ростова-на-Дону. Мы верим, что это будет праздник, который сможет сплотить вокруг себя всех неравнодушных жителей Донбасса», — подчеркнул Варяг.

Новости партнеров