В Донецке на шахте имени Засядько восстановили энергоснабжение после обстрелов

Специалисты предприятия спустились под землю, но полноценная работа пока не возобновлена.

Коллектив шахты имени Засядько устраняет повреждения, нанесённые предприятию в результате обстрелов со стороны вооружённых формирований самопровозглашённой Украины 8 и 9 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Министерства угля и энергетики ДНР.

«Напряжение подано на все поверхностные и подземные объекты шахты. Сейчас на горизонте 1235 метров ведётся монтаж дополнительных насосов для откачки шахтных вод, приток которых серьёзно увеличился, пока шахта была обесточена», — говорится в сообщении.

В Минуглеэнерго добавили, что повреждения устраняются и на поверхности. На территории шахты предстоит восстановить работу газового трубопровода, а также поменять остекление и обшивку зданий. В ведомстве подчеркнули, что сейчас прилагается максимум усилий, чтобы шахта в ближайшее время смогла вернуться к полноценной работе.

Напомним, что ВСУ обстреляли из миномётов территорию шахты имени Засядько 8 и 9 сентября. В результате предприятие было полностью обесточено, а в момент обстрела 8-го числа под землёй находились 85 горняков. Все они успешно были выведены на поверхность.

Народная милиция ДНР уничтожила миномётный расчёт ВСУ, который вёл обстрел Донецка.       

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ВСУ ведут массированный обстрел из гранатомётов посёлка Ленинский в ДНР

В ДНР отменили комендантский час в выходные дни до конца сентября

Швейцарскую журналистку в ДНР лишили аккредитации за вызывающее и враждебное поведение — МИД республики

Новости партнеров