Украинское командование готовит провокации под Светлодарском

  • Украинское командование готовит провокации под Светлодарском

Украинское командование готовит провокации на линии соприкосновения, чтобы обвинить Народную милицию ЛНР в нарушении режима прекращения огня. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Луганской Народной Республики. «По имеющейся информации, в районе населенного пункта Светлодарск в зоне отве

Украинское командование готовит провокации на линии соприкосновения, чтобы обвинить Народную милицию ЛНР в нарушении режима прекращения огня. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Луганской Народной Республики.

«По имеющейся информации, в районе населенного пункта Светлодарск в зоне ответственности 25-го батальона 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ работают представители украинских СМИ», — говорится в сообщении.

«В связи с этим мы находимся в готовности к провокационным обстрелам, которыми противник будет пытаться вызвать ответный огонь и дискредитировать подразделения Народной милиции ЛНР. Возможны также инсценировки, якобы подтверждающие нарушения («режима тишины» со стороны) Народной милиции», — добавили в оборонном ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что подразделения ВСУ за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики свыше 100 различных боеприпасов.

Кроме того, украинские вооруженные формирования в канун Рождества обстреляли населенные пункты на донецком и горловском направлениях.

Также сегодня сообщалось, что украинские боевики открыли минометный огонь по территории ЛНР.

Новости партнеров