Украинских офицеров задержали за сокрытие данных об обстрелах ДНР силовиками Киева

  • Украинских офицеров задержали за сокрытие данных об обстрелах ДНР силовиками Киева
    пресс-центр штаба "ООС"

Разведка Народной милиции ДНР получила данные о задержании семи должностных лиц, подозреваемых в преступном сговоре по части сокрытия информации о нарушениях Киевом режима прекращения огня в Донбассе. «Нашей разведкой получена информация о проведении 30 ноября оперативно-разыскных мероприятий одновр

Разведка Народной милиции ДНР получила данные о задержании семи должностных лиц, подозреваемых в преступном сговоре по части сокрытия информации о нарушениях Киевом режима прекращения огня в Донбассе.

«Нашей разведкой получена информация о проведении 30 ноября оперативно-разыскных мероприятий одновременно в штабах оперативной тактической группы «Восток» и штаба Операции объединённых сил, в 36-й отдельной бригаде морской пехоты, а также штабах наблюдателей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Соледаре и Мариуполе», — говорится в сообщении.

Кроме того, уточняется, что за сокрытие данных об обстрелах со стороны Украины задержанные получали материальное вознаграждение, а командованию бригады не снижали премиальных выплат, что предусмотрено приказом Минобороны Украины при несанкционированном открытии огня.

«Важно отметить, что недостоверные сведения неоднократно использовались украинской стороной в заседаниях Контактной группы для опровержения данных наблюдателей ДНР в СЦКК о нарушении режима прекращения огня со стороны вооружённых формирований Украины», — добавили в Народной милиции ДНР.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе читайте в ежедневной военной сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров