Украинские боевики разгоняют стихийные митинги в Северодонецке

  • Украинские боевики разгоняют стихийные митинги в Северодонецке

Жители оккупированного Украиной Северодонецка выходят на стихийные митинги против отключения электроэнергии. Оккупационные власти разгоняют их при помощи подразделений ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель Народной милиции Андрей Марочко. По его словам, из

Жители оккупированного Украиной Северодонецка выходят на стихийные митинги против отключения электроэнергии. Оккупационные власти разгоняют их при помощи подразделений ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель Народной милиции Андрей Марочко.

По его словам, из-за массовых отключений электроэнергии у должников, в том числе горводоканала и учебных учреждений, в Северодонецке протестуют мирные жители.

"Периодически по городу собираются небольшие стихийные митинги, но их разгоняют военнослужащие комендатуры и национальной гвардии, командиры которых крышуют главу военно-гражданской администрации Луганской области Юрия Гарбуза. Он в свою очередь занят разворовыванием и так скудного бюджета, отмыванием денег, отжимом более-менее развивающегося бизнеса, не забывая регулярно отстёгивать определённую сумму украинским силовикам", – рассказал Андрей Марочко.

Представитель оборонного ведомства также отметил, что помимо проблем с электроэнергией жителей Северодонецка волнует процесс подготовки к отопительному сезону.

"В преддверии холодов, у населения начинается паника. ТЭЦ к запуску не готова, энергоносителей нет, отопительные системы в плачевном состоянии, большие долги", – пояснил Андрей Марочко.

Ранее сообщалось, что в Северодонецке участники "АТО" заставили школьников покупать им алкоголь и наркотики.

Новости партнеров