Украина требовала душить Белоруссию — Лукашенко

  • Украина требовала душить Белоруссию — Лукашенко
    сайт президента Белоруссии

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, разговаривая со своим немецким коллегой Хайко Маасом, требовал «душить Белоруссию». Об этом заявил глава страны Александр Лукашенко на встрече с коллективом 6-й городской клинической больницы Минска. Он сослался на информацию, полученную от КГБ, пишет

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, разговаривая со своим немецким коллегой Хайко Маасом, требовал «душить Белоруссию». Об этом заявил глава страны Александр Лукашенко на встрече с коллективом 6-й городской клинической больницы Минска. Он сослался на информацию, полученную от КГБ, пишет «БелТА».

Отмечается, что Кулеба призывал Евросоюз «ввести серьёзнейшие санкции против Белоруссии», чтобы парализовать деятельность государства, бизнеса и производств. Также Лукашенко отметил, что под Киевом появился «центр информационного воздействия на Белоруссию».

«Простые люди к нам очень хорошо относятся, по-человечески, потому что мы к ним по-братски относились. Но какой цинизм: опаздываем, надо быстрее душить Беларусь», — сказал он.

По словам президента, Запад заинтересован в белорусском кризисе, поскольку это «подорвёт позиции России». Кулеба отверг обвинения Лукашенко, отметив, что Киев не желает «душить» Белоруссию и хочет, чтобы она «дышала свободно».

Напомним, вчера Александр Лукашенко заявил, что польские власти намерены обрушить экономику Белоруссии. По его мнению, Варшава призывала руководство НАТО «учредить специальные силы безопасности в составе армии стран Балтии и Польши». Они якобы должны быть задействованы «для борьбы с белорусской властью».

Новости партнеров