Украина теряет экономические связи

  • Украина теряет экономические связи

Экс-министр транспорта ДНР Семён Кузьменко уверен, что из-за нестабильной ситуации в стране, Украина теряет экономические связи по всем направлениям, даже несмотря на своё выгодное территориальное положение. «Украина сейчас за счёт своей нестабильности и фашисткой риторики теряет очень много

Экс-министр транспорта ДНР Семён Кузьменко уверен, что из-за нестабильной ситуации в стране, Украина теряет экономические связи по всем направлениям, даже несмотря на своё выгодное территориальное положение.

«Украина сейчас за счёт своей нестабильности и фашисткой риторики теряет очень много своих транзитных возможностей. А транзит – всегда был доходом бюджета. По факту, если через тебя что-то проходит, но ты это не производишь и не употребляешь, то это чистый доход», – считает Семён Кузьменко.

По его словам, вопрос времени, когда газовая транспортная система Украины будет никому не нужна. Железнодорожный транзит в Европу уже прекратился, а международные авиакомпании в виду событий 2014-го года в обход Украины прокладывают маршруты своих самолётов. И в этом всём – потеря прибыли для Украины.

Ещё одной частью цепи потерь украинских властей станет новая железнодорожная магистраль в обход Украины, которую Россия планирует запустить в октябре. По мнению Семёна Кузьменко, так Российская Федерация обеспечит свою экономическую безопасность.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров