Три боевика ВСУ подорвались на собственном минном поле под Золотым-4

  • Три боевика ВСУ подорвались на собственном минном поле под Золотым-4

Три украинских карателя получили ранения различной степени тяжести в результате подрыва на собственном минном поле в районе Золотого-4 в зоне карательной операции Киева в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. «По данным нашей разведки,

Три украинских карателя получили ранения различной степени тяжести в результате подрыва на собственном минном поле в районе Золотого-4 в зоне карательной операции Киева в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«По данным нашей разведки, 15 ноября при проведении патрулирования местности в районе населенного пункта Золотое-4 наряд 14-й бригады вышел на свое минное поле, которое не было обозначено на карте. В результате подрыва на мине трое военнослужащих вооруженных сил Украины получили ранения различной степени тяжести», — сказал он и добавил, что данный факт тщательно скрывается командованием от вышестоящего руководства.

Ранее сообщалось, что боевик 28-й бригады ВСУ погиб в результате подрыва на мине под Марьинкой (Оккупированный ВСУ поселок, находящийся в окрестности Донецка. — прим.ред.).

Напомним, в начале ноября один украинский каратель погиб и еще 9 получили ранения различной степени тяжести в результате подрыва на собственных взрывных устройствах в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

20 октября боевик ВСУ подорвался на мине после отказа выкупить карту минных полей у сослуживцев.

19 октября украинский пропагандист подорвался на мине во время съемок постановочного видео об «освобождении» села Викторовка, расположенного в «серой зоне».

Ранее сообщалось, что за сентябрь-октябрь небоевые потери ВСУ в Донбассе составили 49 человек.

18 октября сержант ВСУ и комвзвода в ходе драки из-за политических разногласий подорвались на гранате.

Напомним, что с 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств.

Новости партнеров