«Ситуация крайне непростая»: Мишустин констатировал резкое ухудшение эпидемиологической обстановки в России

  • «Ситуация крайне непростая»: Мишустин констатировал резкое ухудшение эпидемиологической обстановки в России
    futurerussia.gov.ru

В четверг, 17 июня, премьер-министр Михаил Мишустин заявил о том, что в России фиксируется очень сложная ситуация в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Russia Today. Мишустин отметил, что в России распространяются новые штаммы коронавируса. Премьер добавил, что новые р

В четверг, 17 июня, премьер-министр Михаил Мишустин заявил о том, что в России фиксируется очень сложная ситуация в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Russia Today.

Мишустин отметил, что в России распространяются новые штаммы коронавируса. Премьер добавил, что новые разновидности COVID-19 вызывают гораздо более тяжёлое течение болезни и серьёзные осложнения.

«Ситуация с распространением коронавируса в нашей стране крайне непростая. Число заболевших COVID-19 растёт, причём темпы заражения в последнее время очень высокие. Эксперты говорят о появлении новых штаммов, которые не просто стремительно распространяются, но и приводят к серьёзным осложнениям», — заявил Мишустин.

Он также сообщил, что динамика распространения новых разновидностей коронавируса уже сравнялась с количеством заболевших в феврале текущего года.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин дал пугающий прогноз по росту числа заболевших в столице. Однако столичные власти опровергли слухи о введении нового локдауна.

 

Новости партнеров