Путин: Россия продолжит борьбу с террористами в Сирии

  • Путин: Россия продолжит борьбу с террористами в Сирии

Президент России Владимир Путин во время встречи с руководством Федерального собрания заявил, что Россия в случае необходимости продолжит борьбу с террористами на территории Сирии, но без широкого применения вооружённых сил, передает RT. "Больше широкого применения вооружённых сил России в Си

Президент России Владимир Путин во время встречи с руководством Федерального собрания заявил, что Россия в случае необходимости продолжит борьбу с террористами на территории Сирии, но без широкого применения вооружённых сил, передает RT.

"Больше широкого применения вооружённых сил России в Сирии не требуется, хотя два пункта базирования у нас есть, и мы, конечно, войну с террористами в том числе и на территории Сирии продолжим, если это потребуется. Будем точечно там работать, но, повторяю, не так, как это было до сих пор — с таким широким применением всех компонентов наших вооружённых сил", — сказал Путин.

11 декабря президент России Владимир Путин, выступая перед российскими военными на авиабазе в Хмеймиме, приказал начать вывод из Сирии российского воинского контингента.

В Генштабе ВС России ранее заявили, что Сирия полностью освобождена от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ*.

Ранее Минобороны РФ опубликовало доказательства сотрудничества США и террористов ИГИЛ*

Также сообщалось, что после разгрома ИГ* в сирийской провинции Эль-Хасека под руководством американских инструкторов активно создаются вооруженные формирования "Новая сирийская армия" для борьбы с законным правительством Сирии.

Новости партнеров