Пожилой житель США получил астрономический счёт за лечение от коронавируса

  • Пожилой житель США получил астрономический счёт за лечение от коронавируса
    архив

Среди многочисленных заболевших коронавирусом жителей США оказался и Майкл Флор, мужчина 70-ти лет. Он смог преодолеть тяжёлую форму заболевания, выздороветь. Не знал только старик о том, что после выздоровления больница выставит астрономический счёт в 181 страницу на сумму $1,1 млн. Об этом во втор

Среди многочисленных заболевших коронавирусом жителей США оказался и Майкл Флор, мужчина 70-ти лет. Он смог преодолеть тяжёлую форму заболевания, выздороветь. Не знал только старик о том, что после выздоровления больница выставит астрономический счёт в 181 страницу на сумму $1,1 млн. Об этом во вторник, 16 июня, сообщает севастопольское издание ForPost.

Огромная сумма платы за лечения не удивляет, поскольку заболевание протекало у пожилого мужчины со значительными осложнениями. Американская система здравоохранения славится своими безумно дорогими расценками. «Дело в том, что его палата стоила около 9,7 тысячи долларов в день, а Флор находился в отделении интенсивной терапии два месяца — 62 дня, если быть точным. При этом он несколько недель провёл в искусственной коме», — приводит издание уточнение юристов Флора.

В конечном итоге американец теперь будет должен даже больше. В окончательный счёт за больничную помощь войдёт и плата за врачей, диализ, а также медобслуживание. Майкл Флор очень надеется, что большую часть выставленного счёта покроет его страховка.

Отметим, 5 июня дочь пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова Елизавета сравнила реакцию России и Запада на COVID-19. По словам Песковой, российская медицина оказалась намного лучше западной.По крайней мере, дешевле и доступнее западного аналога.

Новости партнеров