«По-эстонски»: Киевская Рада объявила незаконными местные выборы в Крыму

  • «По-эстонски»: Киевская Рада объявила незаконными местные выборы в Крыму

Сегодня, 30 сентября, депутаты Верховной Рады признали «нелегитимными» местные выборы, прошедшие в Крыму и Севастополе 13 сентября. Сообщение об этом появилось на официальном сайте украинского парламента. «Верховная рада Украины заявляет протест в связи с очередным незаконным проведением 13 сен

Сегодня, 30 сентября, депутаты Верховной Рады признали «нелегитимными» местные выборы, прошедшие в Крыму и Севастополе 13 сентября. Сообщение об этом появилось на официальном сайте украинского парламента.

«Верховная рада Украины заявляет протест в связи с очередным незаконным проведением 13 сентября 2020 года так называемых местных выборов на временно оккупированных территориях», — сказано в документе.

Речь идет о выборах губернатора Севастополя и дополнительных выборов в Государственный совет Крыма и Симферопольский городской совет. Нардепы назвали их «грубым нарушением конституции и законодательства Украины» и «основополагающих норм и принципов международного права».

Недавно мы публиковали заявление экс-министра обороны Украины Александр Кузьмук о том, что руководство страны отказалось от использования боеспособной армии и потеряло Крым в 2014 году.

Новости партнеров