Порошенко перенес день пограничника на дату определения границ УНР

  • Порошенко перенес день пограничника на дату определения границ УНР

Президент Порошенко заявил, что Украина больше не будет отмечать военные праздники вместе с «страной-агрессором» и подписал указ о праздновании Дня пограничника 30 апреля — в день 100-летия установления границ УНР, передает УНН. «Для любого государства политика национальной памяти четко о

Президент Порошенко заявил, что Украина больше не будет отмечать военные праздники вместе с «страной-агрессором» и подписал указ о праздновании Дня пограничника 30 апреля — в день 100-летия установления границ УНР, передает УНН.

«Для любого государства политика национальной памяти четко определяет это государство во времени и пространстве… За последние годы мы укрепили нашу национальную идентичность. Если бы эти шаги сделали до нас то, наверное, нам не пришлось сейчас пить эту горькую чашу. Идолы Ленина наконец на свалках. Мы положили конец празднованиям военных праздников в унисон со страной-агрессором. Обычный для всех день пограничника имеет свою историю, но не нашего государства — он происходит от дня пограничника КГБ СССР… Как Президент Украины и Верховный главнокомандующий я подписал указ праздновать День пограничника 30 апреля на день 100-летия установления границ УНР», — сказал Порошенко, выступая на Софийской площади в Киеве.

Украинский президент также заявил, что в боях с «русскими оккупантами» погибло 70 украинских пограничников.

Напомним, в 2014 году Порошенко перенес празднование Дня защитника Украины с 23 февраля на 14 октября – так называемый «день УПА*».

Новости партнеров