Он — легенда Донбасса: в ДНР почтили память Иосифа Кобзона

Сегодня, 30 августа, исполнилось три года со дня смерти знаменитого артиста, сильного и благородного человека Иосифа Давыдовича Кобзона.

Донбасс чтит его имя особенно. Не только потому, что земляк. Кобзон сделал для ЛДНР очень много, особенно в самые страшные годы зарождения молодых государств, 2014–2015 гг.

Сегодня дань памяти Кобзона отдал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«Человек, который показал, как нужно жить: ярко и так, чтобы о тебе очень часто вспоминали только добрым словом. Человек, который в самые опасные годы для Донецкой Народной Республики, во время её становления в 2014–2015 годах, когда очень громко звучали выстрелы со стороны Украины, приезжал сюда, помогал, не чувствуя страха. Он просто брал и делал. Честно, бескорыстно», — говорится в официальной публикации на его сайте.

Пушилин подчеркнул, что Кобзон для многих стал путеводной звездой и навсегда вписал своё имя в историю региона.

Сегодня также руководители министерств и ведомств, депутаты Народного совета ДНР возложили цветы к памятнику патриоту Донбасса.

Иосиф Давыдович Кобзон — прославленный уроженец Донбасса, почётный гражданин Донецка — родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр Донецкой области, умер 30 августа в Москве на 81-м году жизни.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров