Ночная сводка, 23 сентября

  • Ночная сводка, 23 сентября

Ситуация на фронте в Донбассе остается напряженной. Новостью дня стали взрывы на складах вооружения ВСУ под Мариуполем. Военкоры и местные жители сообщают о боях под Донецком, Горловкой и других участках фронта. На складе ВСУ под Мариуполем сегодня началась детонация боеприпасов, которая привела к

Ситуация на фронте в Донбассе остается напряженной. Новостью дня стали взрывы на складах вооружения ВСУ под Мариуполем. Военкоры и местные жители сообщают о боях под Донецком, Горловкой и других участках фронта.

На складе ВСУ под Мариуполем сегодня началась детонация боеприпасов, которая привела к пожару в помещении. По данным некоторых украинских СМИ, склад находится в населенном пункте Малоянисоль, другие указывают село Новоянисоль. Оба населенных пункта находятся на Мариупольском направлении.

В оперативном командовании ДНР сообщили, что пожар на складе ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ под Мариуполем вызван несоблюдением техники безопасности.

В командовании ВСУ "Юг", ссылаясь на данные, полученные от командования воинской части, заявили, что пожар на складе боеприпасов в селе Новоянисоль под Мариуполем по предварительным данным мог возникнуть из-за умышленного поджога травы на близлежащем поле.

К вечеру поступили сообщения о возобновлении взрывов на складах с вооружением ВСУ.


Сообщения от ополчения:

Днем стрелковое и минометы в районе Аэропорт-Спартак-ЯБП. В ЛНР в Попасной днем горел лес (после какого-то взрыва) сейчас в Счастье догорает тоже лес, но загорелся сам. Так же над всей Новороссией жуткий ветер, кое-где с дождем. ЛЭП страдает в первую очередь, авто во вторую. Есть перебои в МТС(Vodafone) из-за повреждений ЛЭП.

"Горловка: сейчас на севере города стрелково-минометный бой, бронетехника. Лупят по Зайцево. Страдают ,районы авторынок, Жованка, Зайцево. Под Мариуполем возле Талаковки бой. Также горит склад БК у укров. Донецк идут стрелково-минометные бои в районе Трудовские-Марьинка, Аэропорт-Спартак-ЯБП".

"На севере Донецка без изменений. Легкое, минометы по фронту ЯБП-АП-Спартак. С Марьинки залетают на Трудовские редкие СПГ. Горловка. Прилетело на севере. По окраинам бьют."

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров