На крупнейшей шахте Донбасса восстановили угольные подъёмы после пожара

  • На крупнейшей шахте Донбасса восстановили угольные подъёмы после пожара
    Piaxabay/hangela

На крупнейшей шахте Донецкой Народной Республики «Комсомолец Донбасса» была введена в эксплуатацию многоканатная подъёмная машина второго угольного подъёма. Правда, механизм работает только в тестовом режиме. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР. «Подъёмная машина запущ

На крупнейшей шахте Донецкой Народной Республики «Комсомолец Донбасса» была введена в эксплуатацию многоканатная подъёмная машина второго угольного подъёма. Правда, механизм работает только в тестовом режиме. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР.

«Подъёмная машина запущена в работу в тестовом режиме, теперь при необходимости предприятие сможет вдвое увеличить уровень выдачи на-гора «чёрного золота» — до 18 тысяч тонн в сутки», — говорится в сообщении.

Напомним, что 16 августа на шахте произошёл пожар. В результате были выведены из строя две машины подъёма угля и ещё одна породная, из-за чего на время пришлось остановить добычу. Работы на «Комсомольце Донбасса» возобновились только в середине сентября, когда удалось восстановить один из подъёмов.

Добавим, что спустя примерно месяц после аварии на «Комсомольце» в ДНР произошёл повторный пожар на шахте имени А. А. Скочинского. Почти весь персонал был эвакуирован, но четыре горняка остались под землёй. Спасти их, увы, не получилось.

Новости партнеров