Москва и Вашингтон пришли к понимаю по вопросу конфликта в Донбассе — Песков

  • Москва и Вашингтон пришли к понимаю по вопросу конфликта в Донбассе — Песков
    futurerussia.gov.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил на брифинге сегодня, 17 июня, о том, что российский лидер Владимир Путин и глава Соединённых Штатов Америки Джозеф Байден согласились с утверждением о безальтернативности Минских соглашений. Песков отметил, что президенты согласились с тем, что то

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил на брифинге сегодня, 17 июня, о том, что российский лидер Владимир Путин и глава Соединённых Штатов Америки Джозеф Байден согласились с утверждением о безальтернативности Минских соглашений.

Песков отметил, что президенты согласились с тем, что только Минские соглашения позволят обеспечить мирное урегулирование конфликта в Донбассе. Он также добавил, что Вашингтон не занимает проукраинскую позицию в данном вопросе.

Песков сказал, что в Соединённых Штатах заинтересованы в прекращении войны в Восточной Европе. Джозеф Байден заявил Владимиру Путину, что диалог между Вашингтоном и Москвой поможет избежать приостановления переговорного процесса.

Ранее Владимир Путин и Джозеф Байден обсудили украинскую проблематику во время саммита в Женеве. Тем временем в Офисе президента Украины Владимира Зеленского начали готовить вопросы к американскому лидеру.

Новости партнеров