Маккейн рассказал о шансах на излечение рака

  • Маккейн рассказал о шансах на излечение рака

Сенатор Джон Маккейн заявил в интервью CBS, что врачи оценили его шансы на излечение от рака как "очень плохие". "Они (врачи. – прим. ред.) сказали, что это очень серьезно, что прогноз очень и очень серьезный. Некоторые говорят 3%, некоторые – 14% (вероятность выздоровле

Сенатор Джон Маккейн заявил в интервью CBS, что врачи оценили его шансы на излечение от рака как "очень плохие".

"Они (врачи. – прим. ред.) сказали, что это очень серьезно, что прогноз очень и очень серьезный. Некоторые говорят 3%, некоторые – 14% (вероятность выздоровления. – прим. ред.). Знаете, это очень слабый прогноз. Я сказал: "Понимаю. Давайте делать то, что можем, искать лучших врачей, каких мы можем найти, и делать все, что в наших силах", − отметил сенатор.

Напомним, что в июле у Маккейна диагностировали рак головного мозгаРечь идет о глиобластоме, появлению которой содействовал тромб.

Глиобластома — наиболее частая и агрессивная из всех опухолей мозга. При лечении могут применяться химиотерапия, облучение и хирургические вмешательства. При отсутствии лечения средний срок жизни с глиобластомой составляет несколько месяцев, при проведении химиотерапии и облучения — 15 месяцев. Однако у ряда пациентов этот срок может достигать двух лет.

Добавим, что Маккейн — один из главных и наиболее одиозных русофобов в американском политическом истеблишменте. Он неоднократно отличался оскорбительными и откровенно хамскими высказываниями в адрес Владимира Путина.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров