Луценко рассказал о диверсии на военном складе в Калиновке

  • Луценко рассказал о диверсии на военном складе в Калиновке

Генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что основная версия следствия в деле о пожаре на складе боеприпасов в Калиновке — диверсия. Об этом он заявил на брифинге в Харькове. "Я стою и дальше на том, что мы имеем дело с диверсией, которая стала возможной из-за служебной халатности д

Генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что основная версия следствия в деле о пожаре на складе боеприпасов в Калиновке — диверсия. Об этом он заявил на брифинге в Харькове.

"Я стою и дальше на том, что мы имеем дело с диверсией, которая стала возможной из-за служебной халатности должностных лиц, которые были уполномочены обеспечивать охрану этого объекта", — подчеркнул он.

Луценко отметил, что периметр склада был "фактически беззащитен", поскольку 17 военных не могут контролировать объект.

По его словам, уже установлено, что охранный режим на складе боеприпасов "массово нарушался с согласия и даже по приказу" руководителя базы.

"В ближайшие дни мы будем выполнять определенные процессуальные действия и вручать подозрения тем, кто вероятно причастен к служебной халатности, которая привела к этой диверсии", — отметил он.

Напомним, что на следующий день после возгорания в Калиновке, сотрудники правоохранительных органов Украины задержали двух офицеров в состоянии алкогольного опьянения, которые должны были охранять склад боеприпасов для ракет "Точка-У"

Добавим, что 27 сентября пресс-секретарь главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Мисюра заявил, что перед пожаром на военных складах под Винницей были задержаны предполагаемые диверсанты.

На следующий день, 28 сентября, главный военный прокурор Украины Матиос опроверг информацию о поимке диверсантов в Виннице

Новости партнеров