Игра больного воображения: в Крыму оценили сценарии Киева по «возвращению» полуострова

Два сценария «возвращения» Крыма, которые ранее озвучили в Киеве, выглядят «игрой больного воображения», в которые может верить только «сумасшедший», считает глава Общественной палаты Крыма Александр Форманчук.

Так Форманчук прокомментировал заявление бывшего заместителя министра иностранных дел самопровозглашённой Украины Александра Чалого, который назвал два способа «вернуть» Крым, сообщает РИА Новости.

«Эти два сценария отражают игру больного националистического воображения современной правящей элиты в Украине. Во-первых, надеяться и верить, что Россия как государство распадётся, может только сумасшедший. И во-вторых, даже если бы Украина и стала успешным государством, что в принципе невозможно, по европейскому типу, то всё равно крымчане не выразили бы желания вернуться в Украину, так как сделали свой цивилизационный выбор, который соответствует региональной крымской ментальности», — сказал Форманчук.

По словам Форманчука, в Киеве боятся признавать тот факт, что крымчане сделали добровольный выбор в пользу России, и теперь мечтают вернуть Крым без населения, что, в общем, невозможно.

«А это невозможно. Так не бывает», — подчеркнул Форманчук.

Ранее экс-замминистра иностранных дел Украины Александр Чалый назвал два способа «вернуть» Крым в состав государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Крыму подвели свои итоги «Крымской платформы». Они неутешительны для Украины

Зеленский признал, что Украина никогда не сможет вернуть Крым в одиночку

Историю вспять не повернуть. Посол в Германии прокомментировал крымский вопрос

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров