Ходаковский призвал к фильтрации военных руководителей ДНР

  • Ходаковский призвал к фильтрации военных руководителей ДНР

Командир ополчения возмутился наплевательским отношением к разминированию дорог в глубоком тылу.

Вдоль дорог на территории ДНР до сих пор лежат мины. Сегодня на одной из них в районе посёлка Коминтерново подорвался военный Камаз – погиб военнослужащий. Создатель бригады ополчения "Восток" Александр Ходаковский считает этот эпизод показателем уровня некоторых военных руководителей ДНР.

"Коминтерново – это уже не просто тыл, а глубочайший тыл, но работ по разминированию не ведётся. Почему? Кого не хватает? Где сапёры?" - написал Ходаковский в своём телеграм-канале.

Командир ополчения посетовал, что армии ДНР сегодня не хватает командиров уровня легендарных советских полководцев  Жукова, Рокоссовского, Конева, Толбухина и Ватутина.

По мнению Ходаковского, просчёты, допущенные в ходе военной операции по освобождению ДНР, приведшие к значительным потерям, говорят о необходимости фильтрации командного состава народной милиции.

"Поколение военных руководителей, порождённое годами безыдейного капитализма, нуждается в качественной фильтрации. Сюда же хочется добавить лобовые штурмы Авдеевки и прочих населённых пунктов, не являющиеся вершиной оперативного мышления", - констатировал он.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров