Харьковская детская облбольница закрылась из-за эпидемии кори

  • Харьковская детская облбольница закрылась из-за эпидемии кори

В Харьковской областной детской клинической больнице объявлен карантин из-за вспышки кори. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации. В ведомстве отметили, что карантин связан с несколькими случаями кори у пациентов и карантин — это профилактическая мера, принятая затем, чт

В Харьковской областной детской клинической больнице объявлен карантин из-за вспышки кори. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

В ведомстве отметили, что карантин связан с несколькими случаями кори у пациентов и карантин — это профилактическая мера, принятая затем, чтобы не дать вирусу распространиться.

«На месте работают специалисты — берут смывы, анализы, подтверждают диагнозы и т.д.», — прокомментировали в облгосадминистрации.

Напомним, заболеваемость корью на Украине за последнюю неделю резко возросла. По информации Минздрава, в общей сложности заболело 1070 человек.

23 апреля на заводе во Львовской области зафиксирована резкая вспышка кори.

Неделей ранее эпидемия кори охватила студенческие общежития Днепропетровска.

Напомним, что 9 февраля Национальная лаборатория Украины зафиксировала агрессивный генотип вируса кори в Одесской области.

Новости партнеров