Готовившего нападение на школу в Казани подростка подстрекал украинец

  • Готовившего нападение на школу в Казани подростка подстрекал украинец
    Фото: globallookpress.com/Russian FSB press service

ФСБ России задержала несовершеннолетнего подростка, который под влиянием некого Ярослава Овсюка, проживающего на территории Украины, планировал нападение на учебное заведение.

Как сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, после проведённого осмотра места проживания подростка была изъята пневматическая винтовка, сообщает ТАСС. Кроме того, были обнаружены средства связи, в которых содержались поисковые запросы о переделке пневматической винтовки в боевую. Также были найдены материалы с информацией о вооружённых нападениях на образовательные учреждения.

По данным Федеральной службы безопасности, задержанный несовершеннолетний подросток является гражданином России.

В ходе следственных мероприятий подросток рассказал, что "к совершению массового убийства его склонял пользователь мессенджера Telegram некий Овсюк Ярослав, проживающий на территории Украины".

В ведомстве уточнили, что следственное управление Следственного комитета по Республике Татарстан возбудило в отношении задержанного несовершеннолетнего уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Приготовление к убийству двух и более лиц").

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Псковской области ввели обязательную вакцинацию студентов

Ещё два учебных заведения в ДНР получили российскую аккредитацию

ВСУ обстреляли окраины Горловки из гранатомётов

Новости партнеров