Газета The New York Times назвала причину отказа Байдена от совместной пресс-конференции с Путиным

  • Газета The New York Times назвала причину отказа Байдена от совместной пресс-конференции с Путиным
    whitehouse.gov

Администрация президента США Джозефа Байдена решила отказаться от совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным по итогам переговоров двух лидеров в Швейцарии. Поводом для такого решения стал неудачный опыт совместной пресс-конференции с Путиным прошлого президента США Дональд

Администрация президента США Джозефа Байдена решила отказаться от совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным по итогам переговоров двух лидеров в Швейцарии. Поводом для такого решения стал неудачный опыт совместной пресс-конференции с Путиным прошлого президента США Дональда Трампа, пишет издание The New York Times.

По словам источника газеты в администрации Байдена, российская сторона была настроена на совместную пресс-конференцию президентов, но представители администрации США не забыли, как «Путин превзошёл Трампа в Хельсинки».

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российский лидер Владимир Путин должен встретиться с главой Соединённых Штатов Америки Джозефом Байденом из-за плохих отношений с США.

Ранее бывший президент США Дональд Трамп с издёвкой обратился к нынешнему главе Соединённых Штатов.

Новости партнеров