ДНР атаковали ядовитые пауки «жёлтый мешок»: в Сети предупреждают об опасности

В Сети начали появляться сообщения, что в городах Донецкой Народной Республики появились ядовитые пауки Сheiracanthium punctorium, или «жёлтый мешок».

В социальных сетях местные жители отмечают, что ядовитых пауков «жёлтый мешок», в частности, видели в Будённовском районе Донецка на улице Заперевальная. При этом это не был одинокий паук, а целый выводок, сообщает телеграм-канал «Донецк Афиша».

Кроме того, появились сообщения из Макеевки, где также были обнаружены такие пауки.

«Вчера дома такого убили, лапы огромные, в диаметре почти 20 сантиметров», — рассказала жительница Советского района Макеевки.

Как отметила одна из подписчиц группы «ВКонтакте» «В Макеевке» Валентина Романовская, укус такого паука в 15 раз больнее, чем укус осы.

«В прошлом году укусил мою беременную дочь за палец дома, слава Богу, всё обошлось. Врачи сделали всё необходимое, но она натерпелась, да и мы сильно переволновались за неё», — написала Валентина Романовская.

Уточняется, что данный вид пауков ранее обитал на южных территориях, однако теперь его всё чаще встречают и в умеренно континентальной климатической зоне.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров