Дело привычки: Грудинин мухлевал с избирательным фондом в прошлом, будет и теперь

  • Дело привычки: Грудинин мухлевал с избирательным фондом в прошлом, будет и теперь

Павел Грудинин решил, что миллионеру не обязательно считаться с законодательством. Даже если он внезапно оказался «коммунистом». Впрочем, для Павла Николаевича подобный опыт уже не в новинку. Систематично нарушать закон ради своих политических амбиций, похоже, вошло в привычку у бизнесмена-коммунист

Павел Грудинин решил, что миллионеру не обязательно считаться с законодательством. Даже если он внезапно оказался «коммунистом». Впрочем, для Павла Николаевича подобный опыт уже не в новинку. Систематично нарушать закон ради своих политических амбиций, похоже, вошло в привычку у бизнесмена-коммуниста. Неужели, история повторится?

Еще в 2011 году Грудинин попал под пристальное внимание Верховного суда РФ. Его спалили на махинациях со средствами избирательного фонда. Олигарх отправил полмиллиона на счет из своего собственного кармана, а о целевом назначении внушительной денежной суммы упоминать не стал. Он даже личные данные не посчитал нужным указывать, нарушив тем самым требования Центризбиркома. Интересно, что сторонники Грудинина с законодательством обращались не лучше.

Например, известно, что некая гражданочка Петрова Е.И. так же, как и Грудинин, перечисляя в его фонд деньги, не стала указывать свои личные данные. Однако бизнесмена не беспокоил тот факт, что подобное – незаконно. Он спокойно тратил все, что только мог. Так перестарался, что израсходовал почти полмиллиона рублей, превысив максимально допустимую сумму на пять процентов. В конечном итоге, обнаглевшего Грудинина дисквалифицировали за множественные нарушения.

Не исключено, что подобное повторится в этом году. Во всяком случае, ЦИК уже заявил о том, что может перекрыть Грудинину доступ к верхушке власти из-за информации о его особых отношениях с иностранным банком. Политические амбиции Павла Николаевича не позволяет ему иметь зарубежные активы. Тем более сомнительного происхождения. Официальные данные о доходах Грудинина в принципе не могут объяснить появление у него такой огромной суммы.

Да, олигарх-коммунист привык нарушать законодательство. Однако игры с финансовыми схемами не проходят бесследно. Тем более, когда Грудинин замахнулся на самую верхушку власти. Даже если в конечном итоге он сохранит за собой право пытаться воплотить в жизнь политические амбиции, то рейтинг его уже пострадал. На фоне сообщений об оффшорной деятельности Грудинина уровень поддержки среди населения резко упал вниз.

 

Источник: x-true.info

Автор: Леонид Медный

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Новости партнеров