Бывший генсек НАТО призвал Запад предоставить Украине «системы обороны»

  • Бывший генсек НАТО призвал Запад предоставить Украине «системы обороны»

Бывший генеральный секретарь НАТО Расмуссен призвал западные страны обеспечить Украину "системами обороны", в частности, "системами коммуникаций и связи", укрепить обороноспособность страны. Об этом он сообщил, выступая на пленарной сессии Берлинского форума по внешней политике,

Бывший генеральный секретарь НАТО Расмуссен призвал западные страны обеспечить Украину "системами обороны", в частности, "системами коммуникаций и связи", укрепить обороноспособность страны. Об этом он сообщил, выступая на пленарной сессии Берлинского форума по внешней политике, сообщает РИА. 

"Прежде всего мы можем укрепить Украину, сделав Украину более обороноспособной. Поэтому я считаю, что мы должны обеспечить Украину системами обороны. Я специально использую слово "системы". На линии разграничения мы специально спросили, в чем нуждаются украинцы, чтобы защитить себя. Они не просили оружия, они сказали: более надежные системы коммуникации, приборы ночного видения. Такие системы по обеспечению безопасности мы должны поставить Украине", — сказал Расмуссен.

По словам экс-генсека НАТО, необходимо также укрепить Украину экономически. Для этого необходимо разработать "план Маршалла, большой инвестиционный план" для Украины.

В августе США приступили к постройке военно-морской базы на территории украинского Очакова.
 
Добавим также, что еще в прошлом году заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что Россия является главной угрозой европейской безопасности.

Новости партнеров