Банк Тигипко исключен из списка торговцев госбумагами

  • Банк Тигипко исключен из списка торговцев госбумагами

Министерство финансов Украины решило расторгнуть с «Универсал Банком» Тигипко договор о сотрудничестве на рынке государственных ценных бумаг за повторное невыполнение банком взятых на себя обязательств. Об этом сообщается на сайте Минфина со ссылкой на итоги заседания комиссии по отбору и оценке пер

Министерство финансов Украины решило расторгнуть с «Универсал Банком» Тигипко договор о сотрудничестве на рынке государственных ценных бумаг за повторное невыполнение банком взятых на себя обязательств.

Об этом сообщается на сайте Минфина со ссылкой на итоги заседания комиссии по отбору и оценке первичных дилеров облигаций внутреннего государственного займа.

Кроме того, Минфин решил сообщить «УкрСиббанку» о возможности расторжения договора о сотрудничестве с ним за невыполнение банком взятых на себя обязательств. Минфин предоставил право подписать договор для получения статуса первичного дилера на рынке государственных ценных бумаг «Альфа-Банку», банку «Пивденный» и «Кредобанку».

Ранее сообщалось, что бывший вице-премьер Украины Тигипко планирует приобрести акции «VS Банка», который принадлежит «Сбербанку» России. 

На протяжении последних лет украинские активы постоянно дешевеют.

Новости партнеров