Фото: Pixabay.com/geralt

21-летний житель Запорожья, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вообразил себя террористом и пригрозил взорвать ТЦ «Украина» в центре города, если ему не предоставят вертолёт и аж миллион долларов. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области.

«горожанин сообщил, что торговый центр «Украина» заминирован. Угрожая взрывом, он потребовал миллион долларов США и вертолёт», — говорится в сообщении.

Сотрудники полиции эвакуировали людей из торгового центра и установили место жительства лжетеррориста. В ходе переговоров тот уже был согласен на 15 тысяч долларов.

Однако и эта сумма парню не светит, потому как он задержан по подозрению в совершении преступления по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

А сообщение о минировании, разумеется, не подтвердилось.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: