Фото: duma.gov.ru

Россияне с высоким уровнем доходов не должны получать льготы при рождении детей, в том числе материнский капитал. Об этом заявил депутат Государственной думы РФ, глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

В интервью изданию «Ура.ру» он отметил, что справедливым было бы не выплачивать материнский капитал людям с высокими доходами, так как они в состоянии самостоятельно оплатить все расходы, связанные с рождением и воспитанием детей.

«Он и так сможет оплатить дополнительные расходы. Зачем олигарху выдавать материальную помощь?» — сказал Аксаков.

Депутат предложил на первом этапе реформы отменить все льготы и соцвыплаты, связанные с рождением детей, для граждан с доходом выше пяти миллионов рублей в год.

«Сейчас у нас прогрессивная шкала действует от пяти миллионов рублей. Давайте хотя бы с этого начнём. Хотя можно было бы и меньше», — заявил Аксаков.

Напомним, 1 июня президент Российской Федерации Владимир Путин призвал региональные власти расширить поддержку многодетных семей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: